В библиотеке имени Некрасова откроется выставка карточек Рубинштейна

 
31 марта в московской библиотеке имени Некрасова откроется выставка «Карточки» с работами поэта и художника Льва Рубинштейна. Об этом пишет «Горький» со ссылкой на пресс-релиз организаторов мероприятия.

Помимо карточек из личного архива Рубинштейна, будут представлены объекты, созданные современными художниками, библиотекарями и другими участниками акции #biblioкарточки, которую библиотека устроила специально к выставке. В рамках флешмоба читатели делились фотографиями необычных карточек, найденных в библиотеках или сделанных самостоятельно. Например, кто-то прислал карточку со стихотворением Яна Сатуновского, а еще одна была написана на кхмерском языке.

Лев Рубинштейн долго работал библиотекарем и благодаря этому изобрел один из символов отечественного концептуального искусства — стихи на карточках. По его словам, прежде, чем приобрести жанровые очертания, карточки использовались им в качестве черновиков для стихотворений.

Куратор выставки — поэтесса и активистка Дарья Серенко. Помимо этого, она стала приглашенным участником поэтической премии «Различие», церемония вручения которой так же пройдет в библиотеке имени Некрасова.

Вход на выставку свободный, регистрация не нужна. После церемонии открытия и экскурсии состоится поэтический вечер Рубинштейна. Подробности опубликованы на странице мероприятия в фейсбуке.

Источник: «Горький»

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*