Фестиваль «Книги России»: фотоотчёт

Ирина СМИРНОВА

Кульминацией Года литературы стал фестиваль «Книги России», с 25 по 28 июня проходивший на Красной площади.

Его масштаб поражает воображение: 300 издательств из 50 регионов страны обосновались на территории свыше 23 тысяч кв. метров — от Собора Василия Блаженного до Исторического музея. И это лишь ярмарочная составляющая фестиваля. Любители представлений находили их на главной сцене и тематических интерактивных площадках: в режиме нон-стоп за четыре дня прошло около 400 различных мероприятий. Каждое выступление было построено на литературной основе и являлось попыткой осмыслить литературу через современное театральное, музыкальное или исполнительское искусство.

Библиотека для молодёжи не могла упустить из виду такое событие, поэтому для читателей «Территории L» мы подготовили небольшой фотоотчёт.

На встрече «Литература teen-age» публицист Александр Архангельский и поэт Марина Бородицкая поразмышляли о том, как нужно писать, ставить и снимать для подростков.

Выступление Михаила Ножкина было посвящёно 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Поэт представил свои книги «Точка Опоры», «Будь человеком» (издательство «Вече»).

Знаменитый автор и ведущий телеолимпиады «Умники и умницы» Юрий Вяземский поговорил с читателями о влиянии литературы на образование.

Викторина «Кто вы, Иван Тургенев?»

Детский фольклорный коллектив «Печки-лавочки» подготовил для зрителей интерактивную программу с народными песнями и играми.

А тем временем в Демонстрационном зале ГУМа проходила церемония награждения лауреатов Всероссийского конкурса Ассоциации книгоиздателей России «Лучшие книги года — 2014».

Директор РГБМ, вице-президент Российской библиотечной ассоциации Ирина Борисовна Михнова вручила дипломы РБА нескольким финалистам конкурса.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*