J-FEST — 2016: Большой праздник японской культуры в Москве

Лидия БАБИНЦЕВА

 

J-FEST — первое универсальное японское мероприятие, которое объединяет всех, кто интересуется культурой Страны Восходящего солнца. Здесь любой найдёт для себя что-то интересное: на фестивале можно познакомиться как с традиционной жизнью, так и популярными среди молодых течениями, вроде косплея манга и аниме.

 
Вот уже семь лет фестиваль организуется Посольством Японии в России по инициативе российских и японских компаний, которые неравнодушны к интересным событиям современной Японии. Благодаря их совместным усилиям российский зритель не только может прикоснуться к новинкам, но и встретиться с ведущими специалистами в различных областях и известными артистами.

В этом году хедлайнерами фестиваля выступили барабанщики Аска Гуми (Aska Gumi).

Предлагаем вашему вниманию краткий фотоотчёт с фестиваля.

 

 
J-FEST — одно из центральных событий в жизни российского почитателя японской культуры. Вот уже седьмой раз подряд на площадках фестиваля яблоку негде упасть.

 

 
Запись на мастер-классы по традиционному танцу и японских барабанщиков Аска Гуми завершилась за несколько дней до выходных. Понаблюдать за счастливчиками нашлось немало желающих.

 

 

 

 

 
Мастер-классы…

 

 
… после которых можно было пообщаться с мастерами. Мао Аска

 

 

 
На традиционной ярмарке можно было приобрести различные книги, учебники, аниме и манга-атрибутику…

 

 
… а так же различные «запчасти» для косплея

 

 

 

 

 

 
Одним из центральных событий фестиваля уже традиционно является косплей и дефиле лолит. Основные события конкурсов проходили на большой сцене в понедельник, 7 марта. Тем не менее, и в воскресенье в коридорах «Космоса» можно было встретиться и с Керроловской Алисой на японский манер, и с персонажами аниме и манга, и даже с супер-героями из Америки.

 

 

 

 

 

 

 
Для тех, кто хотел окунуться в культуру Страны восходящего солнца с головой, были организованы мастер-классы по манга и сумиэ, оригами и икебана, рукоделию из шёлка тиримэн дзяйку, открытые уроки по японскому языку и каллиграфии, играм сёги и го.

 

 

 
Для тех, кто устал от суеты и проголодался, работал фудкорт, где можно было отведать свежеприготовленной традиционной японской еды и купить знаменитые сласти.

 

 

 

 

 
Помимо развлекательной функции, J-FEST предлагает познакомиться с новинками японской индустрии. Естественно, помимо красочных буклетов и улыбчивых консультантов стенды предлагали много интересного: девушки-маскоты, ростовые фигуры для фотографирования, различная работающая техника и…

 

 
… костюмы для тех, кто решил примерить на себя роль японских работников 🙂

 

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*