Московская международная книжная выставка-ярмарка: фотоотчёт

Ирина СМИРНОВА

Эта выставка-ярмарка проводится — ни много ни мало — в двадцать восьмой раз. По данным пресс-службы ММКВЯ, в этом году участие принимают более 400 издательств из 30 стран мира. Статус специальных гостей получили Сербия, Иран и Армения. В программе — почти полтысячи различных мероприятий. Сотрудники РГБМ побывали на открытии выставки 2 сентября и даже за один день успели по-хорошему устать от избытка впечатлений.

Презентация сборника «Школа жизни», выпущенного издательством АСТ в серии «Народная книга» при организационной и технологической поддержке РГБМ. Книга вышла по итогам масштабного литературного конкурса «Мы родом из школы», охватившего более 10 000 граждан России, Украины, Белоруссии, Казахстана, а также граждан бывшего СССР, проживающих в США, Германии, Израиле.

Автором-составителем «самой честной и правдивой книги о школе» стал Дмитрий Быков, редактором — Елена Шубина, а первоначальный отбор конкурсных работ, равно как и создание и поддержание сайта конкурса, осуществляла Российская государственная библиотека для молодёжи — в предисловии к книге высказана благодарность в адрес Ирины Борисовны Михновой, Маргариты Дёмкиной и Антона Пурника. В презентации книги приняла участие Марина Павловна Захаренко, заместитель директора по научной и методической работе.

04

Больше всего на книжных выставках радуют молодые вдумчивые лица.

Сотрудники РГБМ за работой: весь день они оформляли читательские билеты, которые дают доступ к электронным книгам Литрес.

На выставке нашлось место даже для настоящей кухни: свои кулинарные книги представило издательство «Эксмо».

Стенд Российской библиотечной ассоциации

Итоговая выставка студенческого конкурса искусства книги, плаката и мультимедиа «Новое слово — новый взгляд», уникального совместного проекта МГУП им. Ивана Федорова и библиотеки им. А. П. Чехова.

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, как известно, страстный библиофил и книговед.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*