Молодёжные библиотечные объединения: каков тренд?

Марина ЗАХАРЕНКО

Фото: Дарья Рябцева

Понятия «библиотечная молодёжь», «молодые сотрудники библиотек», «молодёжный кадровый ресурс библиотек», «молодёжное библиотечное движение» давно и основательно вошли в профессиональный лексикон и в профессиональной среде сегодня воспринимаются уже без негативной окраски. И все-таки современная ситуация вокруг бурной активности библиотечной молодёжи требует отдельного осмысления.

 

Первые молодёжные библиотечные объединения возникли в начале нулевых: в 2001 году — Молодёжный творческий совет муниципальных библиотек Ижевска, а в 2002-м — Молодёжный совет Омских муниципальных библиотек (мне посчастливилось быть активным участником этого движения). Кстати, недавно омский совет получил статус общественной организации, что позволяет выйти на новый уровень развития.

В дальнейшем получили распространение профессиональные молодёжные объединения (Совет молодых специалистов, Молодёжный творческий совет, Клуб молодых библиотекарей и пр.) разного уровня: при отдельной библиотеке или Централизованной библиотечной системе (ЦБС), в рамках города или региона; существуют даже попытки объединения интересов на межрегиональном уровне. Пик пришёлся на 2009—2010 гг., когда возникло 39 объединений (в предыдущие годы — всего лишь 20 организаций). Думаю, такая активность во многом продиктована и тем, что 2009 год был объявлен в России Годом молодежи, в связи с чем к этой категории граждан было привлечено повышенное внимание.

Новый всплеск активности пришелся на 2014 год — 13 новых советов.

Среди стабильно работающих и развивающихся можно выделить советы молодых библиотекарей Чувашии и Ставрополья, Кузбасское библиотечное объединение «Молодые профессионалы», Тюменское областное библиотечное объединение «Молодые профессионалы в библиотечном деле», Совет молодых библиотекарей Нижнего Новгорода и др. Из «новеньких» активно заявили о себе Ассоциации молодых библиотекарей Урала и Иркутской области, Архангельское объединение молодых библиотекарей «Маяк» и Совет молодых библиотекарей муниципальных библиотек Ульяновска. Особо отмечу, что Новосибирская региональная общественная организация «Гильдия молодых библиотекарей» при Новосибирской областной юношеской библиотеке имеет юридически оформленный статус региональной общественной организации. В этой области они первопроходцы.

Сегодня молодёжные библиотечные общественные объединения функционируют в 33 регионах страны. Однако до сих пор отсутствует исчерпывающая информация о существующих профессиональных объединениях молодёжи. Поэтому Российская государственная библиотека для молодёжи (РГБМ) и Молодёжная секция Российской библиотечной ассоциации (РБА) инициировали создание электронного Сводного реестра молодёжных библиотечных общественных объединений с целью их корпоративного взаимодействия, установления межрегиональных и международных связей. В реестр вошло 91 объединение различных организационно-правовых форм. Возможно, список не полный, но в него включены все объединения, выразившие желание быть представленными в реестре.

Сводный реестр стал своеобразной точкой сбора информации об объединении, необходимой для успешного сотрудничества и координации деятельности библиотечной молодёжи.

Нередко, однако, старшие коллеги недоумевают: почему в их библиотеках отсутствуют молодёжные объединения, хотя в штате достаточное количество молодых сотрудников?

Вот и я задаюсь вопросом: почему в одних библиотеках молодёжные объединения создаются, активно развиваются, а в других — их нет вовсе, хотя наблюдается активность библиотечной молодёжи в реализации различных акций и проектов?
Давайте поразмышляем!

Для создания объединения важно не только наличие активного лидера. Не менее важно четко ответить самим себе на ключевой вопрос: «ЗАЧЕМ?»
Безусловно, деятельность таких общественных структур способствует развитию социальной активности, профессионального и творческого потенциала молодых специалистов библиотек, их самореализации, позволяет проявить подлинную самостоятельность, заинтересованность и желание эффективнее выполнять профессиональные обязанности. Дружеская, партнёрская атмосфера помогает молодым сотрудникам легче адаптироваться в профессиональном сообществе, ведь не секрет, что работать в библиотеку зачастую приходят молодые люди из других сфер деятельности.

Руководителю библиотеки предоставляется возможность формировать кадровый резерв из наиболее преданных и профессионально проявивших себя молодых сотрудников — членов молодёжного объединения. Аргументы «за» — это, прежде всего, вливание свежей крови в работу коллектива, возможность интересного общения со сверстниками, создание новой атмосферы и т.д. Но когда руководитель создаёт благоприятные, равные для всех сотрудников условия для развития социальной активности, творческой самореализации, проявления самостоятельности, сотворения дружеской атмосферы, той самой «возможности общения в своей возрастной категории», то сама идея объединения вдруг теряет смысл. Именно это и наблюдается в Российской государственной библиотеке для молодёжи, где молодых сотрудников почти 30 %, а объединение в какую-либо автономную структуру даже не обсуждается.

К слову сказать, в зарубежных библиотеках слабо развито профессиональное молодёжное движение. Конечно, молодёжные советы там есть, и они играют важную роль в развитии библиотек, но это — объединение не сотрудников, а читателей, друзей библиотеки. Члены таких молодёжных советов помогают библиотечному персоналу создавать интересные программы, принимают активное участие в организации и проведении мероприятий, пишут отзывы и рецензии на книги для своих сверстников, сами ведут web-страничку молодёжного совета, помогают в комплектовании фонда, участвуют в маркетинговой деятельности библиотеки и т. д. Это совершенно иной тип общественного объединения, который появляется уже и в отечественной практике.

В российских же библиотеках явная причина или желание молодых сотрудников объединиться видится в объективной дистанцированности друг от друга в условиях крупной библиотеки, централизованной городской/районной библиотечной системы, когда молодые сотрудники разрознены по отделам/филиалам/библиотекам, и тогда возникает потребность в формировании дружеской партнёрской атмосферы, консолидации и корпоративном общении на равных и т.д.

В ряде случаев это могут быть протестные настроения, а могут иметь место и прагматические цели: участие в конкурсах, получение коллективного гранта и пр.
Важно отметить, что сегодня молодёжное библиотечное движение живёт во многом собственной жизнью. На общероссийском уровне площадкой единения и координации можно считать Молодёжную секцию РБА, объединяющую более 20 ведущих библиотечных и образовательных организаций – членов Ассоциации. В последнее десятилетие штаб-квартирой Секции является Российская государственная библиотека для молодёжи.

В активе Секции — проведение масштабных общероссийских мероприятий. Множество общественно-значимых социальных акций, инициированных молодыми сотрудниками, ежегодно проходит в регионах России. Но пик активности приходится на 2014 год. За год прошло 16 мероприятий с участием молодых библиотекарей — форумы, школы, слёты, лагеря, Библиотечный конвент.

На Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Селигер», который прошёл уже в десятый раз в живописном месте Тверской области на берегу озера Селигер, впервые принимали участие молодые сотрудники библиотек — в рамках специальной тематической смены «Библиотекарь будущего». Участники Смены — более 200 творческих и инициативных специалистов всех типов библиотек, студенты и преподаватели профильных вузов из 58 регионов России, включая Крым и Севастополь (118 городов и сёл). По аналогу селигерского форума проходят региональные площадки в Иркутске, Красноярске, Томске… Главным позитивным моментом в этом мы видим выявление и консолидацию талантливых молодых специалистов библиотечной сферы и их практическое «встраивание» в общее молодёжное движение страны.

Оглядываясь назад, можем констатировать, что в начале 2000-х гг., когда особенно остро стояла проблема кадрового потенциала отрасли, на молодёжных библиотечных форумах в большей степени поднимались темы, связанные с решением насущных вопросов самой библиотечной молодёжи, — привлечение, мотивация, закрепление и развитие молодых кадров. В последующие годы молодые библиотекари в основном обсуждают и предлагают уже собственные конструктивные действия по развитию отдельных направлений деятельности библиотек, определяют своё место в текущем процессе развития библиотечной сферы, не боясь ответственности за предлагаемые часто смелые, неформальные профессиональные решения. Отчётливо эта тенденция проявилась в 2013 году на V Форуме молодых библиотекарей России в Рязани, на котором прозвучали многие инициативы молодых, а также на прошлогоднем VI Форуме в Иркутске.

В заключение — пара позитивных трендов. В библиотеках всё больше и больше появляется молодых людей. Это уже показатель. Библиотека как место приложения своих сил и способностей, реализации инициатив интересна и привлекательна для молодёжи. А способствует этому в большей степени умное руководство, создающее оптимальные организационно-управленческие и социальные условия для молодых, да и сама библиотека, в которую по собственной охоте приходят посетители в большом количестве.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*